홍화씨효능 자외선에 좋아요
직장을 다닌다거나 또는 학업에 대해서 스트레스를 받을때 또한 지금같은 더운날씨에 햇볕이 강할때는 선크림이 필수인데 이는 자외선 때문이기도 하죠 이번 홍화씨의 효능은 이러한 부분에서 효과적으로 알려져있는 식품중 하나입니다.
홍화같은 경우는 과거에서는 한약재 또는 염색약으로 사용되왔던 것인데 예를들어 과거 신부 볼에 연지곤지 빨간 동그라미 기억나십니까 그것또한 홍화라고 하는데요 오래전부터 많이 사용되왔지만 요즘에는 많이 모르는 것이기 때문에 한번 알아보죠
뜨거운 태양을 계속적으로 쬐는건 피부건강에 좋지 않는데요 이는 세포파괴로 이루어지고 자칫하다가는 피부암으로 발전 할수도 있기 때문입니다. 또한 건강에도 좋지 않고요 그렇다 보니 선크림도 필수이지만 자외선을 예방할수 있는 홍화씨는 비타민E성분이 풍부하여 여름날에 좋다고 알려져 있어요.
뼈를 강화시켜주는 효과가 있는데 뼈가 튼튼해지면 골절이 잘안되는 만큼 강화시켜주는게 아주 중요합니다 그렇다보니 뼈관련질환인 관절염이나 또는 갱년기가 오는 여성들에게 주의해야하는 골다공증 등을 예방 할수가 있다고 해요
홍화씨는 그럼 어떻게 먹어야 할까 먹는법은 매우 간단합니다 씨를 물에 달여서 음료처럼 복용해주면 되기 때문에 크게 어렵지는 않습니다. 간혹 환이나 가루로 해서 파는 경우도 있지만 보통 이렇게 끓여서 물로 섭취하는 경우가 많다고 합니다.
가격은 그리비싸지는 않습니다 또한 먹는방법이 워낙 손쉽기 때문에 항암효과, 뼈강화, 자외선예방 혈관질환에 좋은 만큼 음료처럼 먹을 경우에는 많은 도움을 받을수가 있는것중 하나인데요 이번기회에 좋은물을 찾는 분들에게 좋은 정보였으면 하네요.