타로 효능 10가지와 부작용 (왕토란)

타로는 세계 여러 지역, 특히 아시아와 태평양 제도에서 널리 소비되는 뿌리 채소입니다. 녹말이 많고 약간 단맛이 나는 뿌리로 삶거나 으깨거나 튀기거나 수프와 스튜에 사용할 수 있습니다. 타로의 10가지 이점은 다음과 같습니다.

영양소 풍부: 타로는 비타민 C, 칼륨, 마그네슘을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

소화 건강에 좋음: 타로는 건강한 소화 시스템을 촉진하는 데 도움이 되는 섬유질을 함유하고 있습니다.

심장 건강 지원: 타로는 지방이 적고 심장 건강을 지원하는 데 도움이 되는 칼륨.

혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음: 타로의 높은 칼륨 함량은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

뼈 건강에 좋음: 타로는 튼튼한 뼈를 유지하는 데 중요한 칼슘의 좋은 공급원입니다.

체중 관리 지원: 타로는 칼로리가 적습니다. 식이섬유가 풍부하여 체중 관리에 도움이 됩니다.

피부 건강에 좋음: 타로는 건강한 피부를 유지하는 데 중요한 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

뇌 기능 개선에 도움이 될 수 있음: 타로에는 뇌 기능과 기억력에 중요한 콜린이 함유되어 있습니다.

면역 체계 지원: 타로는 면역 체계 지원에 중요한 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

다용도 성분: 토란은 다양한 요리에 사용할 수 있어 주방에서 다재다능한 재료가 됩니다.

하지만 토란 잎에는 칼슘이라는 독성 물질이 포함되어 있다는 점에 유의해야 합니다. 옥살레이트(oxalate)는 다량 섭취할 경우 입과 목에 염증이나 화끈거림을 유발할 수 있습니다. 토란은 완전히 익혀서 드셔야 합니다.

토란을 보관하려면 종이 타월에 싸서 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관하세요. 최대 2주 동안 신선하게 유지됩니다.


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