암에 좋은 음식 6가지와 피해야할 음식들

 

암을 예방하거나 치료할 수 있는 단일 식품이나 식단은 없습니다. 그러나 특정 영양소가 풍부한 균형 잡히고 다양한 식단을 섭취하면 전반적인 건강을 지원하고 특정 유형의 암 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 다음은 암에 좋은 6가지 식품입니다.

과일 및 채소: 과일 및 채소에는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하여 세포 손상을 방지할 수 있습니다. 딸기류, 잎이 많은 채소, 토마토와 같은 다채로운 과일과 채소를 다양하게 섭취하면 다양한 영양소를 제공할 수 있습니다.

통곡물: 갈색과 같은 통곡물 쌀, 퀴노아 및 통밀은 섬유질이 풍부하고 대장암과 같은 특정 유형의 암 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

지방이 많은 생선: 지방이 많은 생선 , 연어, 정어리, 고등어와 같은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 항염증 특성이 있고 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

콩류: 콩, 렌즈콩, 병아리콩과 같은 콩류는 단백질, 섬유질 및 항산화제의 좋은 공급원입니다. 그들은 결장직장암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

견과류와 씨앗: 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 단백질, 및 섬유. 그들은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 유방암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

발효 식품: 요구르트와 같은 발효 식품 , 케피어, 김치에는 건강한 장내 미생물 군집을 지원하는 데 도움이 되는 프로바이오틱스가 풍부합니다. 건강한 장내 마이크로바이옴은 대장암과 같은 특정 유형의 암 위험 감소와 관련이 있습니다.

이러한 음식 외에도 다음을 제한하는 것도 중요합니다. 특정 유형의 암 위험 증가와 관련된 붉은 고기 및 가공육과 같은 가공 및 고지방 식품의 소비. 알코올은 유방암 및 간암과 같은 특정 유형의 암 위험을 증가시키는 것으로 나타났기 때문에 알코올 소비를 제한하는 것도 중요합니다.


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