천도복숭아 효능과 부작용 그리고 보관방법

 

넥타린은 핵과류의 일종으로 복숭아와 비슷하지만 껍질이 보송보송하지 않고 부드럽습니다. 천도복숭아는 달콤하고 육즙이 많은 과육으로 유명하며, 신선하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라 구운 식품 및 기타 요리에 많이 사용되는 과일입니다.

다음은 천도복을 섭취할 때 얻을 수 있는 4가지 효능 입니다.

높은 비타민 C: 천도복숭아는 비타민 C의 훌륭한 공급원이며, 중간 크기의 천도복숭아 1개가 일일 권장 섭취량의 약 12%를 제공합니다. 비타민 C는 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 중요한 항산화제입니다.

좋은 섬유질 공급원: 천도복숭아는 중간 크기의 천도복숭아와 함께 좋은 섬유질 공급원입니다. 약 2g의 섬유질을 제공합니다. 섬유질은 소화기 건강을 유지하는 데 중요하며 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

저칼로리: 천도 복숭아는 저칼로리 과일로 중간 크기의 천도 복숭아 1개가 제공됩니다. 고작 60칼로리. 이것은 건강한 체중을 유지하고자 하는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.

풍부한 항산화제: 천도 복숭아에는 비타민 C와 A를 비롯한 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다. 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 다른 식물성 화학 물질입니다.

천도 복숭아를 적당히 섭취할 때 알려진 부작용은 없습니다. 그러나 라텍스 알레르기가 있는 사람은 천도복숭아가 라텍스와 같은 식물과에 속하므로 피해야 할 수도 있습니다.

천도복숭아를 보관하려면 서늘하고 어두운 장소나 냉장고에 보관하세요. 잘 익은 천도 복숭아는 냉장고에서 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다.

천도 복숭아는 단순한 과일이며 물, 탄수화물, 섬유질, 비타민, 미네랄 등 몇 가지 기본 성분만 포함하고 있습니다. 설탕이나 인공 성분이 첨가되지 않았습니다.


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