키위효능 6가지와 보관방법

 

키위는 작은 검은색 씨앗이 있는 밝은 녹색 내부 과육과 함께 타원형이고 일반적으로 외부가 갈색인 작은 과일입니다. 키위는 중국이 원산지이며 현재 키위 최대 생산국 중 하나인 뉴질랜드를 포함하여 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다.

다음은 키위의 6가지 이점입니다.

높은 영양소: 키위는 비타민 C와 K, 식이 섬유 및 항산화제의 좋은 공급원입니다. 칼륨 및 엽산과 같은 미네랄도 함유하고 있습니다.

면역 체계 강화: 키위의 높은 비타민 C 함량은 면역 체계를 강화하고 질병을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 
소화 촉진: 키위에는 액티니다인이라는 효소가 함유되어 있어 체내 단백질을 분해하여 소화를 도울 수 있습니다.

혈액 관리에 도움 압력: 키위의 칼륨 함량은 혈압을 조절하여 잠재적으로 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

수면 개선: 키위에는 세로토닌이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 수면의 질을 개선합니다.

염증 감소: 키위의 항산화제는 신체의 염증을 감소시켜 잠재적으로 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

다음은 키위 섭취의 잠재적인 부작용입니다.

알레르기 반응: 키위 알레르기는 흔하지 않지만 다음과 같은 경우 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 이와 같은 경미한 증상부터 과민성 쇼크와 같은 더 심각한 반응에 대한 두드러기.

배탈: 다량의 키위를 섭취하면 배탈, 팽창 또는 설사로 이어질 수 있습니다.

약물 간섭: 키위는 특정 약물, 특히 혈액 희석제와 상호 작용할 수 있습니다. 약을 복용 중인 경우 키위를 섭취하기 전에 의사와 상의해야 합니다.

키위 보관 방법은 다음과 같습니다.

 
상온: 키위는 익을 때까지 며칠 동안 상온에서 보관할 수 있습니다.

냉장고: 키위는 익으면 최대 30분 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다. 일주일에. 익지 않은 키위는 냉장고에 보관하여 숙성 과정을 늦출 수도 있습니다.

냉동고: 키위를 얇게 썰어 얼려서 나중에 스무디나 다른 레시피에 사용할 수 있습니다.


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